콘텐츠 바로가기
본문 바로가기


YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

12월 전사이벤트
올해의 ebook
겨울방학 이벤트
초능력 시리즈
북클럽 1주년 이벤트
예스24x신라인터넷면세점
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


Cate Blanchett
케이트 블란쳇
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1969년 05월 14일
출생지 : 오스트레일리아 빅토리아주 멜버른
성별 : 여자
직업 : 배우
[출연] 토르 3-Movie Collection : 블루레이
에프엔씨애드컬쳐 주식회사
[출연] 에비에이터(1Disc 풀슬립) : 블루레이
비디오나라
[출연] 오션스 8 (2Disc 4K UHD + 2D) : 블루레이
워너브러더스
관련 동영상 보기
호주에서 태어나고 자란 케이트 블란쳇은 호주의 국립극예술학원에서 공부했다. 시드니 극단에 입단한 후에는 티모시 달리의 「카프카가 춤춘다(1993)」의 신부 펠리스 바우어 역으로 시드니 연극비평계의 신인상을 수상했다. 그녀는 연극 무대에서 활동하면서 텔레비전에도 출연하다가 「파라다이스 로드(1997)」로 영화에 데뷔했다. 블란쳇은 「엘리자베스(1998)」에서 영국 여왕 엘리자베스 1세를 연기하면서 처음으로 세계적인 찬사를 받았고 아카데미 여우주연상 후보에도 올랐다.

그 후 「에어 콘트롤(1999)」에서 시골에 사는 주부를, 「밴디트(2001)」에서는 피랍자를, 「샬로트 그레이(2001)」에서는 프랑스 레지스탕스 투사를 그리고 「베로니카 게린(2003)」에서는 아일랜드의 순교자를, 「실종(2003)」에서는 서부의 여자영웅을, 「반지의 제왕」 삼부작(2001~2003)에서는 요정 여왕을 연기했다. 하워드 휴즈의 전기 영화 「에비에이터(2004)」에서는 할리우드의 여왕 캐서린 헵번을 연기하여 자격이 충분한 아카데미 여우조연상을 수상했다.

그 밖에 「오스카와 루신다(1997)」와 「헤븐(2002)」, 「바벨(2006)」 등 기억에 남는 연기들을 통해, 자신을 완전히 역할 속에 녹여내는 메릴 스트립처럼 블란쳇은 자신이 스크린에서 해온 연기의 극단적인 면모와 자신의 아름다운 육체를 일련의 역할들 속에서 변형시킨다. 갈등을 느끼며 살아가는 실제 사람들의 모습을 진짜 그 인물처럼 느껴지도록 표현해내는 것이다. 블란쳇은 카멜레온 같은 배우이다. 표정이 풍부한 눈썹과 긴 얼굴과 금발머리의 키가 큰 미녀이며 유행의 첨단을 걷지만, 동시에 자신이 말하는 모든 단어에 엄청난 통제력을 발휘하면서 자신의 연기가 얼마나 특별한지를 관객으로 하여금 깨닫게 만든다. 그런 그녀의 연기는 매 장면, 매 순간마다 카메라를 위해 철저하게 연출된 것이다.


[필모그래피]

굿 저먼()|주연배우
파라다이스 로드(1997)|주연배우
엘리자베스(1998)|주연배우
에어 콘트롤(1999)|주연배우
기프트 (2001)(2000)|주연배우
쉬핑 뉴스(2001)|주연배우
밴디츠(2001)|주연배우
실종 (2004)(2003)|주연배우
커피와 담배(2003)|주연배우
베로니카 게린(2003)|주연배우
에비에이터(2004)|캐서린 헵번
바벨 (2006)(2006)|수잔
노트 온 어 스캔들(2006)|주연배우
골든 에이지(2007)|엘리자베스 여왕
아임 낫 데어(2007)|쥬드 퀸
벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다(2008)|데이지
인디아나 존스 4-크리스탈 해골의 왕국(2008)|이리나 스팔코
 
에비에이터 (2Disc)
비디오나라
판매중
에비에이터(1Disc 풀슬립) : 블루레이
비디오나라
판매중
호빗 : 스마우그의 폐허 (2D+3D) (4Disc 오링 한정판) : 블루레이
워너브러더스
판매중
오션스 8 (1Disc)
워너브러더스
판매중
토르: 라그나로크 (2Disc 4K UHD + 2D Combo) : 블루레이
월트디즈니
판매중
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS1