콘텐츠 바로가기
본문 바로가기


YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

12월 전사이벤트
올해의 ebook
1일 eBook 혜택
bts 텐아시아
2020년 다이어리샵
12월 주말 프로모션
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


Michael Keaton
마이클 키튼
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1951년 09월 09일
출생지 : 미국 펜실바니아주 코라오폴리스 출생
성별 :
직업 : 감독, 배우
[출연] 배트맨 (2 Disc 4K UHD 스틸북, 한정수량) : 블루레이
워너브러더스
[출연] 배트맨2 (2 Disc 4K UHD 스틸북, 한정수량) : 블루레이
워너브러더스
[출연] 재키 브라운 (1Disc A1 풀슬립 한정판) : 블루레이
디온(The On)
관련 동영상 보기
마이클 키튼은 대학을 중퇴한 후 처음에는 스탠드업 코미디언으로 활동했는데 별로 성공하지 못했다. 그 후 케이블 방송국에서 텔레비전 카메라맨으로 활동한 후 배우가 되어야겠다고 마음먹었다. 그러나 그러려면 이름을 바꿔야 했다. 처음 영화 출연을 위한 오디션을 받을 때 할리우드에 이미 마이클 더글러스(키튼의 본명)라는 배우가 있음을 알게 되었기 때문이다. 그날 아침 그는 신문에서 다이앤 키튼에 대한 기사를 읽었는데 그 이름이 마음에 들어 오디션 신청서에 마이클 키튼이라는 이름을 써 넣었고 그 이름이 지금까지 이어져 왔다.

키튼은 텔레비전에서 단역을 연기하다가 코미디 시리즈 「워킹 스티프(1979)」에서 고정 역할을 따 냈다. 이 시리즈는 비록 오래 가지 못했지만 이 역할이 곧바로 「뉴욕의 사랑(1982)」으로 이어졌고 이 영화는 그를 기묘하게 끌리는 구석이 있는 새로운 취향의 배우로 자리 잡게 해 주었다. 「미스터 마마(1983)」와 패러디 마피아 영화 「갱 파티(1984)」, 문화적 충격을 소재로 한 코미디 「겅호(1986)」가 이어진 후, 마침내 팀 버튼 감독을 만나 호러 코미디 「유령 수업(1988)」에 캐스팅되었다. 이 무렵, 자신이 통제할 수 없는 상황에 직면한 보통 사람이라는 역할 유형에 엉뚱한 유머를 더한 연기로도 잘 알려져 있던 그는 버튼의 「배트맨(1989)」에서 망토를 걸친 구원자라는 새로운 유형의 역할에 캐스팅되었다. 전례 없는 이 캐스팅은 상당한 논쟁을 일으켰지만, 영화가 80년대의 가장 큰 흥행 대작 중 하나가 되자 논란은 잠잠해졌다.

관객은 키튼을 받아들였고 블록버스터 속편 「배트맨2(1992)」에서도 그를 계속 지지했다. 그때부터 그는 「헛소동(1993)」과 「재키 브라운(1997)」 등의 잊지 못할 영화와 「잭 프로스트(1998)」나 「화이트 노이즈(2005)」 같은 잊어도 좋을 오락 영화에 골고루 출연했다. 키튼은 딱히 다재다능하다고 할 수는 없는 배우지만 다양한 이야기 속에서 매력을 발휘해 왔다. 그리고 관객들로 하여금 처음에는 발이 구두에 잘 들어가지 않아도 알맞은 구둣주걱만 있으면 금세 편안해진다는 사실을 깨닫게 해 주었다.

[필모그래피]

배트맨 (1989)(1989)|주연배우
퍼시픽 하이츠(1990)|주연배우
배트맨 2(1992)|주연배우
헛소동(1993)|주연배우
마이 라이프(1993)|주연배우
스피치리스(1994)|주연배우
멀티플리시티(1996)|주연배우
재키 브라운(1997)|주연배우
데스퍼레이트(1998)|주연배우
퀵샌드(2001)|마틴 레이크
화이트 노이즈(2005)|조나단 리버스
허비-첫 시동을 걸다(2005)|레이 페이톤 1세
허비-첫시동을 걸다(우리말녹음)(2005)|주연배우
카(디지털자막)(2006)|주연배우
카(자막)(2006)|칙 힉스
메리 젠틀맨(2008)|주연배우
메리 젠틀맨(2008)|감독
 
재키 브라운 (1Disc A1 풀슬립 한정판) : 블루레이
디온(The On)
예약판매
스파이더맨 : 홈커밍 (1Disc)
소니픽쳐스
판매중
스파이더맨 홈커밍 (1Disc) : 블루레이
소니픽쳐스
판매중
배트맨2 (2 Disc 4K UHD 스틸북, 한정수량) : 블루레이
워너브러더스
판매중
배트맨 (2 Disc 4K UHD 스틸북, 한정수량) : 블루레이
워너브러더스
판매중
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
ATOM