콘텐츠 바로가기
본문 바로가기


YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

12월 전사이벤트
올해의 ebook
겨울방학 이벤트
초능력 시리즈
북클럽 1주년 이벤트
예스24x신라인터넷면세점
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


Steve Buscemi
스티브 부세미
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1957년 12월 13일
출생지 : 미국 뉴욕 브룩클린 출생
성별 :
직업 : 각본가, 감독, 배우
[출연] 보스 베이비 (1Disc)
유니버셜
[출연] 저수지의 개들 (1Disc 한정판 독점 스틸북 풀슬립 A) : 블루레이
노바미디어
[출연] 몬스터 호텔
소니픽쳐스
관련 동영상 보기
미국 독립 영화계에서 가장 중요한 배우를 한 명 뽑으라고 한다면 대다수의 관객들은 스티브 부세미를 꼽을지도 모른다. 스티브 부세미는 다작을 하면서도 각 영화마다 비중 있는 캐릭터를 인상적으로 연기하는 것으로 유명하다. 수많은 영화에 출연하면서 특유의 독특한 캐릭터로서 사람들의 시선을 끌었다.

스티브 부세미는 대학을 중퇴하고 어렸을 때 다친 상처 때문에 지급되는 보험료를 리 스트라스버그 연기 학원의 등록금으로 쓰며 연기를 배웠다. 웨이터, 주유소 종업원, 신문팔이 등 잡다한 일을 해가며 연기에 몰두했다. 결국 낮에는 소방수, 밤에는 연극 배우의 이중 생활을 몇 년간 이어간다. 86년 영화에 데뷔했고 마틴 스콜세지, 짐 자무시와 함께 일할 기회를 잡게 된다.

무엇보다 그의 경력을 확실하게 해 준 것은 코엔 형제와 함께 한 영화들. 아마도 국내 관객들에게 그의 얼굴을 확실하게 인식시켜준 영화를 꼽으라면 코엔 형제의 <파고>에서 납치한 여자의 몸값 때문에 같은 인질범에게 죽임을 당하고, 몸이 갈리는 역할을 맡은 영화다. 다른 한 편을 더 들자면, <아마겟돈>에서 다른 동료들이 열심히 일할 때 혼자 총질하던 사이코같은 이가 바로 스티브 부세미다.

<바톤 핑크>, <파고>, <허드서커 대리인>, <위대한 레보스키> 등의 코엔 형제 영화와 <저수지의 개들>, <펄프 픽션> 등 쿠엔틴 타란티노 감독의 영화, <콘 에어> <아마겟돈>과 같은 제리 브룩하이머의 블록버스터 영화, <빅 대디> <웨딩 싱어> 등 아담 샌들러가 출연하는 코미디 영화 등이 있다. 특히 아담 샌들러와 함께하는 영화에는 노개런티로 자주 출연하는 것으로 유명하다.

수많은 그의 출연작 중에서 최근 국내에 개봉했던 <판타스틱 소녀백서>는 그에게 OFCS 시상식, 뉴욕 비평가 협회, 내쇼널 소사이어티 비평가 협회, 라스 베이거스 비평가 협회, 캔자스 비평가 협회, 플로리다 필름 페스티발, 시카고 비평가 협회 등에서 남우주연상을 수상하게 하였다.

[필모그래피]

콜 미(1988)|주연배우
어둠속의 외침(1990)|주연배우
저수지의 개들(1992)|주연배우
20달러의 유혹(1993)|주연배우
추적자 (1994)(1994)|주연배우
망각의 삶 (1995)|주연배우
데스페라도(1995)|주연배우
캔자스 시티 (1996)|조연배우
L.A 2013(1996)|주연배우
파고 (1996)|주연배우
콘 에어 (1997)|주연배우
위대한 레보스키(1998)|주연배우
28일 동안(2000)|주연배우
판타스틱 소녀백서(2001)|시모어
미스터 디즈(2002)|주연배우
빅 피쉬(2003)|주연배우
커피와 담배(2003)|주연배우
아일랜드(2005)|맥코드
몬스터 하우스(자막)(2006)|호레이스 네버크래커
내가 찍은 그녀는 최고의 슈퍼스타(2006)|레스
샬롯의 거미줄 (한글자막)(2006)|주연배우
사랑해
파리(2006)|주연배우
몬스터 하우스(우리말녹음)(2006)|주연배우
샬롯의 거미줄 (우리말녹음)(2006)|주연배우
몬스터 하우스(3D:우리말녹음)(2006)|주연배우
인터뷰(2007)|감독
척 앤 래리(2007)|주연배우
인터뷰(2007)|각본
인터뷰(2007)|피에르 페더스
이고르(2008)|주연배우
 
린 온 피트 (1Disc)
아트서비스
판매중
보스 베이비 (1Disc)
유니버셜
판매중
몬스터 호텔
소니픽쳐스
판매중
보스 베이비 (2Disc) : 블루레이
유니버셜
판매중
보스 베이비 (1Disc) : 블루레이
유니버셜
판매중
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
EQUUS7