콘텐츠 바로가기
본문 바로가기


YES24 카테고리 리스트

YES24 유틸메뉴

Global YES24안내보기

Global YES24는?

K-POP/K-Drama 관련상품(음반,도서,DVD)을
영문/중문 으로 이용하실 수 있습니다.

Korean wave shopping mall, sell the
K-POP/K-Drama (CD,DVD,Blu-ray,Book) We aceept PayPal/UnionPay/Alipay
and support English/Chinese Language service

English

作为出售正规 K-POP/K-Drama 相关(CD,图书,DVD) 韩流商品的网站, 支持 中文/英文 等海外结账方式

中文

검색


어깨배너

12월 전사이벤트
올해의 ebook
1일 eBook 혜택
bts 텐아시아
2020년 다이어리샵
12월 주말 프로모션
1/6

빠른분야찾기


윙배너

마우스를 올려주세요.

마케팅 텍스트 배너

웹진채널예스


Kenneth Branagh
케네스 브래너
데뷔작
홈페이지
이메일
관련사이트
YES24 블로그
관심작가알림 신청
출생 : 1960년 12월 10일
출생지 : 영국 북아일랜드 벨페스트
성별 :
직업 : 감독, 배우
[감독] 토르 3-Movie Collection : 블루레이
에프엔씨애드컬쳐 주식회사
[감독] 토르: 천둥의 신: 블루레이
월트디즈니
[감독] 오리엔트 특급 살인 (1Disc 렌티큘러 오링케이스 스틸북 한정판) : 블루레이
20세기 폭스
관련 동영상 보기
왕립 드라마 아카데미를 졸업하고 웨스트 엔드에서 공연된 연극 < ANOTHER COUNTRY >로 데뷔, 이 데뷔작으로 웨스트 엔드 극단협회에서 수여하는 최우수 신인상을 수상했다. 그 후 RSC 극단의 <헨리 5세> < LOVE LABOUR`S LOST AND HAMLET > 등에 출연했다. 1985년 르네상스 극단을 공동 창단, < PUBLIC ENEMY >, < 12야:TWELFTH NIGHT >, < THE LIFE OF NAPOLEON >, <헛소동>, <뜻대로 하세요>, <성난 얼굴로 돌아보라>, <리어 왕>, <한여름 밤의 꿈>, < UNCLE VANYA >, < CORIOLANUS >등 많은 고전 작품을 무대에 올렸다.

그의 첫 스크린 데뷔작은 1989년작 <헨리 5세>. 개봉되자마자 크게 성공한 이 영화는 각종 국제 영화상을 휩쓸었고 아카데미 최우수 남우상, 감독상 후보지명의 영예를 안았다. 그 후 브래너는 헐리웃 영화계에 초청되어 < DEAD AGAIN >의 감독, 주연을 맡아 개봉했고, 다시 영국으로 돌아와 앙상블 영화인 < PETERS FRIENDS >의 메가폰을 잡았는데 이 영화는 이브닝 스탠더드 피터스 셀러스 상 코미디 부문을 수상했다. 그가 두 번째로 출연한 셰익스피어 원작 영화 <헛소동> 역시 큰 성공을 거두었다. 같은 해 체홉의 희곡을 각색한 단편 은 아카데미상 후보에 올랐다.

그 후엔 로버트 드 니로 주연의 <메리 쉘리의 프랑켄쉬타인>을 연출했고, 흑백 영화 < THE BLEAK MIDWINTER(A MIDWINTER`S TALE) >을 1996년 선댄스 영화제 개막작으로 출품키도 했다. 이 작품은 베니스 영화제에서 OSELLO D`ORO상을 수상했다. 또한 그가 70MM 극영화로 제작한 <햄릿>은 비평가들의 호평속에 아카데미 4개 부문 후보에 올랐다. 2000년 브래너는 셰익스피어 희곡을 자신이 각색한 네 번째 영화 < LOVE LABOUR`S LOST>를 30년대 뮤지컬 버젼으로 발표했다.

브래너가 출연한 대표적인 영화로는 팻 오코너의 < A MONTH IN THE COUNTRY >, 올리버 파크의 <오델로>, 로버트 알트만의 <진저 브레드 맨>, 우디 알렌의 < CELEBRITY >, 대니 보일의 < ALIEN LOVE TRIANGLE >, 폴 그린그래스의 < THE THEORY OF FLIGHT >, 배리 소넨펠트의 <와일드 와일드 웨스트>, 마이클 칼레스니코의 < HOW TO KILL YOUR NEIGHBOUR`S DOG >, 필립 노이스의 < RABBIT PROOF FENCE >등이 있다. TV 출연작으로는 CHANNEL 4와 A&E의 서사 드라마 < SHACKLEON >외에도 최근 출연한 HBO/BBC 드라마 < CONSPIRACY >가 있는데 이 작품으로 그는 에미상을 수상했고 골든글로브상 후보에 올랐다.

얼마 전 런던 웨스트 엔드에서 코미디 연극 < THE PLAY WHAT I WROTE >를 연출, 올리버 상 두개 부문을 수상했다. 최근 마이클 그랜디지가 연출한 연극 <리쳐드 3세>에서 주연을 맡았는데 10년 만에 돌아온 연극무대에 선 그에게 관객은 전회 매진의 뜨거운 성원으로 보답했다. 그리고, 이번 해리 포터 시리즈 2편 <해리포터와 비밀의 방>에서 그는 허풍 덩어리인 어둠의 마법 방어술 교수 질데로이 록허트 역으로 합류했다.

[필모그래피]

헨리 5세 (1989)(1989)|주연배우
헨리 5세 (1989)(1989)|감독
환생 (1991)(1991)|주연배우
환생 (1991)(1991)|감독

헛소동(1993)|주연배우
헛소동(1993)|감독

프랑켄슈타인 (1994)(1994)|주연배우
프랑켄슈타인 (1994)(1994)|감독
프랑켄슈타인 (1994)(1994)|주연배우
진저브레드 맨(1998)|주연배우
와일드 와일드 웨스트(1999)|주연배우
엘도라도(2000)|주연배우
해리포터와비밀의방(더빙)(2002)|주연배우
해리포터와 비밀의 방(2002)|주연배우
토끼 울타리(2002)|주연배우
서울기독영화축제-토끼 울타리(2003)|주연배우
추적(2007)|감독
작전명 발키리(2008)|헤닝 폰 트레스코프
더 보트 댓 락(2009)|조연배우
 
올 이즈 트루 (1Disc)
소니픽쳐스
판매중
올 이즈 트루 (1Disc)
소니픽쳐스
판매중
토르 3-Movie Collection : 블루레이
에프엔씨애드컬쳐 주식회사
판매중
오리엔트 특급 살인 (1Disc)
20세기 폭스
판매중
오리엔트 특급 살인 (1Disc)
20세기 폭스
판매중
예스이십사(주)
서울시 영등포구 은행로 11, 5층~6층(여의도동,일신빌딩) 대표 : 김석환   개인정보보호책임자 : 권민석 yes24help@yes24.com 사업자등록번호 : 229-81-37000   통신판매업신고 : 제 2005-02682호 사업자 정보확인 호스팅 서비스사업자 : 예스이십사(주)
고객만족센터 T.1544-3800
상담 전화번호
  • 중고샵 문의 1566-4295
  • 영화예매 문의 1544-7758
  • 공연예매 문의 1544-6399
1:1 문의하기 자주 묻는 질문 상담시간 안내
YES24 수상내역 정보보호 관리체계 ISMS인증획득 개인정보보호 우수사이트
소비자피해보상보험 서울보증보험
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. 서비스가입사실 확인
ATOM